Política de Privacidad

En Oportia nos comprometemos a proteger y respetar tu privacidad. Este aviso de privacidad describe cómo recopilamos, utilizamos, almacenamos y protegemos los datos personales que nos proporcionas, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Mediante el acceso y/o la utilización de la plataforma online de Oportia, sus aplicaciones o el sitio web oportia.com y/o la contratación de nuestros servicios (en lo sucesivo “Servicios”) usted consiente la recolección, almacenamiento, divulgación y otros usos de su Información, de conformidad a lo establecido en la presente Política de Privacidad. 

Información que recopilamos:

Recopilamos y procesamos ciertos datos personales que nos proporcionas al utilizar nuestros servicios, incluyendo incluyendo pero no limitándonos a:

  • Datos de contacto: Nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono fijo y/o móvil.
  • Datos de la cuenta: Nombre, domicilio, fecha de nacimiento y/o edad, nacionalidad, Clave Única de Registro de Población (CURP), clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) o clave de identificación fiscal, giro del negocio, número de empleados, número de teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico e imágenes / fotografías de perfil / logotipos.
  • Datos de facturación: Razón Social, domicilio fiscal, RFC.
  • Datos financieros: Información de cuentas bancarias, forma de pago, comprobantes de pago.

 

Uso de la información:

Utilizamos la información recopilada para los siguientes propósitos:

  • Proporcionar y personalizar nuestros servicios omnicanal conectados a WhatsApp.
  • Comunicarnos contigo, responder a tus consultas y proporcionar asistencia.
  • Mejorar y optimizar nuestros servicios y la experiencia del usuario.
  • Cumplir con nuestras obligaciones legales y regulatorias.

 

Compartir información:

No compartimos ni comercializamos bajo ninguna circunstancia la información de sus usuarios, salvo consentimiento expreso y por escrito del usuario para hacerlo. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Oportia podrá transferir total o parcialmente la información a cualquier organismo si es necesario para el cumplimiento de los servicios contratados o requerido por cualquier ley y/o resolución judicial.

Seguridad de los datos:

Implementamos medidas de seguridad adecuadas para proteger tus datos personales contra accesos no autorizados, alteración, divulgación o destrucción no autorizada.

Derechos ARCO:

De conformidad con las leyes de protección de datos aplicables, tienes derechos relacionados con tus datos personales:

  • Acceso: Puedes solicitar información sobre los datos personales que tenemos almacenados y procesamos sobre ti.
  • Rectificación: Si tus datos son inexactos o incompletos, puedes solicitarnos que los corrijamos o actualicemos.
  • Cancelación: Puedes solicitar la eliminación de tus datos personales de nuestra base de datos cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recopilados.
  • Oposición: Tienes derecho a oponerte al procesamiento de tus datos personales por motivos específicos.

 

Para ejercer cualquiera de estos derechos, o para obtener más información sobre cómo ejercer tus derechos ARCO o sobre nuestra política de privacidad, por favor contáctanos a través de los datos de contacto proporcionados al final de este aviso.

Para procesar tu solicitud de ejercicio de derechos ARCO, podríamos solicitarte información adicional para verificar tu identidad y asegurarnos de que estamos cumpliendo con las solicitudes de la persona correcta.

Cambios en la política de privacidad:

Nos reservamos el derecho de actualizar este aviso de privacidad ocasionalmente para reflejar cambios en nuestras prácticas de privacidad. Te recomendamos revisar esta página periódicamente para mantenerte informado sobre cualquier cambio.

Contacto:

Si tienes preguntas o comentarios sobre esta política de privacidad no dude en contactarnos a través de los siguientes medios:

  • Correo electrónico: hola@oportia.com
  • Teléfono móvil: 662 140 8140

 

Fecha de actualización: 1 de diciembre de 2023